«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Казани более 200 многодетным семьям, воспитывающим пять и более детей, оказали продуктовую помощь

В Татарстане продолжена благотворительная акция «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!», инициированная Президентом республики Рустамом Миннихановым. На прошлой неделе продуктовые наборы получили более 200 казанских семей, воспитывающих пять и более детей. О реализации акции сегодня на деловом понедельнике доложил первый заместитель руководителя Исполкома Рустем Гафаров.

Напомним, благотворительная акция «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» стартовала 28 апреля в соответствии с поручением Президента РТ Рустама Минниханова и проходила в четыре этапа. Раз в две недели нуждающиеся жители Татарстана получали продуктовые наборы, таким образом, в течение двух месяцев каждая семья получила по четыре коробки с продуктами. Всего роздано почти 54,5 тыс. наборов. Рустем Гафаров уточнил, что продуктовые наборы получили одинокие и одиноко проживающие пенсионеры старше 65 лет с доходом ниже прожиточного минимума, самозанятые и индивидуальные предприниматели, работающие в отраслях, наиболее пострадавших от кризиса, семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, имеющие в своем составе детей в возрасте старше 8 лет и другие.

«Судя по обратной связи – непосредственно при передаче наборов и в социальных сетях – можем сказать, что это помощь действительно оказалась значимой», – отметил Р.Гафаров.

Помощь в доставке продуктов оказали более 800 волонтеров, представителей бизнес-сообщества. «Благодаря их профессионализму, отзывчивости, оперативности помощь нуждающимся действительно была рядом, полностью отражая название акции», – подчеркнул Р.Гафаров.

На прошлой неделе Президент РТ Рустам Минниханов поддержал предложение Министерства труда занятости и социальной защиты РТ об обеспечении отдельных семей с 5 и более детьми продуктовыми наборами. В Казани под эту категорию попадают более 200 семей. Продуктовые наборы уже доставлены до адресатов.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что работу по поддержке нуждающихся в помощи казанцев необходимо продолжить и дальше, при этом важно уделить внимание каждому. «Просьба уделять внимание не только многодетным семьям, но и другим категориям нуждающихся жителей. Это очень важная часть работы», – сказал И.Метшин. Глава города также сообщил, что все волонтеры будут награждены за свой труд в непростой для всей страны период. «Как только Роспотребнадзор позволит проводить мероприятия, мы в торжественной обстановке поблагодарим волонтеров за их работу», – заключил И.Метшин.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: