«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Экономический форум Татарстан –Бавария

С рабочим визитом в Республику Татарстан прибыла делегация Федеральной земли Бавария (Федеративная Республика Германия). Посещение Республики Татарстан состоялось с целью развития экономических связей между Баварией и Россией. Делегацию возглавил министр экономики, регионального развития и энергетики Баварии – заместитель Премьер-министра Баварии Хуберт Айвангер.

В состав немецкой делегации вошли представители более 20 немецких компаний из разных отраслей промышленности.

Заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов в приветственном слове отметил, что в республике представлены офисы передовых баварских предприятий: Siemens AG, Linde AG, KUKA, которые имеют успешный опыт сотрудничества с предприятиями республики. Внешнеторговый оборот Татарстана с Германией за первое полугодие 2019 года составил 774,2 млн долларов США.

Деловые круги Баварии отмечают сдержанную позитивную динамику и хороший потенциал двустороннего сотрудничества, несмотря на сложные экономические и политические рамочные условия.

В своем выступлении Хуберт Айвангер сказал: «Между Татарстаном и Баварией много общего – соизмеримая территория, особое внимание уделяется развитию высоких технологий, а также сельскому хозяйству… Нам интересны совместные проекты в сфере энергетики, здравоохранения, производства медицинских изделий и оборудования, а также все, что связано с индустрией 4.0 – цифровизация, роботизация, искусственный интеллект…. Мы ценим постоянное внимание и содействие Правительства Республики Татарстан в развитии взаимовыгодного сотрудничества наших регионов».

По словам господина Айвангера, Германия сейчас находится на этапе трансформации ряда отраслей промышленности. В частности, в автомобильной промышленности встает вопрос, в каком направлении развивать технологии. Проходят дебаты экспертов, чтобы принять правильное решение на вопрос, что использовать: двигатели внутреннего сгорания, газовое топливо, аккумуляторные накопители или атомную энергетику. Также он отметил, что в Баварии активно отказываются от использования угля, развивают «зеленые источники энергии», при этом решая, как уменьшить расходы энергии при большем производстве тепловой энергии.

Также на форуме прошли презентация инвестиционно-промышленного потенциала Татарстана, выступление об опыте сотрудничества с немецкими партнерами от компании ООО «Риэль Инжиниринг» и выступления членов баварской делегации.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: