«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ильсур Метшин встретился с гендиректором ООО «Газпром газомоторное топливо» Олегом Мелехиным

Переход на газомоторное топливо казанского пассажирского транспорта, а также распространение газомоторной инфраструктуры обсудили сегодня в Исполкоме Казани Мэр города Ильсур Метшин и генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Олег Мелехин.

Представителю «Газпрома» рассказали о парке техники Казани на газомоторном топливе. Республика Татарстан является одним из лидеров среди субъектов Российской Федерации по количеству приобретенной техники в газомоторном исполнении. Всего с 2013 года в Республике Татарстан приобретено около 1200 газомоторных транспортных средств. В 2018 году в рамках федеральной программы «Расширение использования природного газа в качестве газомоторного топлива» и республиканской программы «Развитие рынка газомоторного топлива в РТ на 2013-2023 годы» автотранспортные предприятия Казани приобрели 82 низкопольных автобуса большой вместимости и 22 низкопольных автобуса средней вместимости.

На сегодня только около 15% пассажирских перевозок осуществляются на газомоторных автобусах. И.Метшин и О.Мелехин обсудили возможность полного перехода городского общественного транспорта на газомоторное топливо, а также приобретение коммунальной техники на природном газе.

Кроме того, важным вопросом встречи стало выделение участков для строительства газозаправочных объектов. Это связано с увеличением спроса на компримированный природный газ. В настоящее время ООО «Газпром газомоторное топливо» рассматривает возможность их строительства на ул.Васильченко, ул.Адоратского, а также на Сибирском тракте по направлению к поселку Дербышки.

Во встрече также приняли участие руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин, его заместители Радик Шафигуллин, Ильдар Шакиров и председатель Комитета по транспорту Айдар Абдулхаков.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: