Турецкие инвесторы рассматривают Татарстан как площадку для открытия завода по обработке серы

Турецкие инвесторы рассматривают Татарстан как площадку для открытия завода по обработке серы и производства на ее основе сопутствующей продукции.

В первую очередь, в Едином презентационном центре Татарстана, располагающемся в Агентстве инвестиционного развития республики, ведущие специалисты Агентства ознакомили партнеров с логистикой, инвестиционной инфраструктурой и особыми условиями ведения бизнеса на территории региона.

«Спасибо за подробную презентацию. Наша цель – при сотрудничестве с исследовательскими университетами производить усовершенствованную продукцию. Мы хотим занять свою нишу в мировой экономике», – подчеркнули инвесторы.

Это не первая попытка данной компании локализовать производство на территории России. Однако успеха они не принесли, в связи с чем, проведя глубокий анализ, руководством было принято решение взять курс на Татарстан – регион, который связывают с Турцией крепкие и эффективные партнерские отношения.

По итогам переговоров со специалистами Агентства инвестиционного развития представители турецкой компании отметили, что в числе приоритетных площадок рассматривают особую экономическую зону «Алабуга», территории опережающего социально-экономического развития «Нижнекамск», «Набережные Челны» и «Менделеевск». В числе компаний для выстраивания сотрудничества были отмечены «Нижнекамскнефтехим», «КАМАЗ» и «Татнефть». Таким образом, помимо обработки серы в числе планируемой деятельности на территории Татарстана – производство удобрений, кормов для животных и резины.

«Как вы правильно отметили, даже в условиях складывающейся порой нестабильной политической ситуации, Татарстан остается надежным партнером, выполняет все принятые обязательства и всячески поддерживает своих инвесторов. Турция является одним из ключевых партнеров нашей республики. Крепкие исторические и культурные связи позволяют нам выстраивать конструктивный диалог. Мы открыты к сотрудничеству. Агентство работает по принципу «одного окна»: своим партнерам мы помогаем оптимизировать все процессы по реализации проектов», – подчеркнула руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

Турция традиционно входит в тройку лидеров-инвесторов Татарстана. Одним из главных показателей благоприятного инвестиционного климата является решение о реинвестировании. В 2018 году, реинвестировав в Татарстан, укрепили свои позиции в регионе сразу несколько крупных компаний: «Джошкуноз», KASTAMONU, международная группа компаний ROCKWOOL и др.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: