Рустам Минниханов на деловом форуме «Франция – Татарстан»: Мы заинтересованы в привлечении французского бизнеса и капитала

Татарстан заинтересован в привлечении французского бизнеса и капитала. Об этом заявил в -Марселе в ходе выступления в ходе бизнес-форума «Регион Альпы-Прованс-Лазурный Берег  – Татарстан» Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Форум собрал представителей деловых кругов региона Альпы – Прованс - Лазурный Берег.

С приветственными словами к участникам мероприятия обратились первый заместитель мэра г. Марселя по международным отношениям Жан Роатта, представителя Президента региона Альпы Прованс Лазурный Берег, Уполномоченный по вопросам экономики и предприятий Изабель Кампонала-Савон, Генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов.

Рустам Минниханов, в свою очередь, заявил, что в Татарстане будут рады расширению взаимовыгодных связей и готовы оказывать всяческое содействие.   

«Ожидаем, что в ходе обсуждений деловые круги откроют новые направления для взаимодействия, договорятся о совместных проектах», - выразил надежду Рустам Минниханов. Он вкратце рассказал о накопленном опыте работы с французским бизнесом.

В Татарстане успешно работают многие французские компании. Это «Шнейдер Электрик» (в области управления энергией, автоматизации и строительства), «Эр Ликид» (реализовал проект строительства завода по производству технических газов в ОЭЗ «Алабуга»), «Сен-Гобен» (является партнером турецкой компании «Шишеджам» - заводы по изготовлению строительного и автомобильного стекла).

Хотим расширить наши контакты на межрегиональном уровне, заявил Рустам Минниханов.

«Республика Татарстан – один из ведущих и промышленно развитых субъектов Российской Федерации. Основа нашей экономики – нефть, нефтепереработка и нефтехимия.  Также мы производим автомобили, самолеты и вертолеты; суда; газоперекачивающие и компрессорные  станции; каучуки, полиэтилен, полимеры; электронное оборудование; оптику; медицинские инструменты, лекарственные средства;  сельхозпродукцию и др. Порядка половины своих товаров мы экспортируем», - сообщил участникам делового форума Рустам Минниханов .

«Приглашаем бизнес вашего региона к сотрудничеству с Татарстаном», - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к участникам делового форума «Франция – Татарстан».

По его словам, сегодня также важно расширять контакты в области культуры, науки, образования, туризма.

Рустам Минниханов подчеркнул, что Франция всегда пользуется высокой популярностью у российских туристов. Так, прямые авиарейсы между Москвой и Марселем помогут увеличить туристический поток, а также будут способствовать укреплению деловых контактов, сказал Рустам Минниханов.

«Мы заинтересованы в том, чтобы французские компании в качестве стартовой площадки для работы в России выбирали нашу республику», - сказал далее Рустам Минниханов.

В рамках форума было отмечено, что в Татарстане имеются все возможности для локализации бизнеса – особые экономические зоны, территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), технопарки и промышленные площадки. При этом Татарстан накопил большой опыт работы с иностранными инвесторами, и власти региона готовы оказывать необходимое содействие.

«Приглашаем вас к сотрудничеству с Татарстаном», - подытожил свое выступление Рустам Минниханов.

Участникам форума был продемонстрировал видеофильм о Татарстане и его инвестиционных возможностях.

С презентацией экономических и инвестиционных возможностей Республики Татарстан выступила руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

Более подробно она рассказала о работе особых экономических зон на территории региона, о льготах для инвесторов и созданных для бизнеса условиях.

В ходе форума представители региона Прованс – Альпы- Лазурный Берег сообщили о том, как осуществляется работа с потенциальными инвесторами.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: