Президент Татарстана встретился с руководством компании Siemens

С руководством немецкой компании Siemens встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча состоялась в рамках рабочего визита Рустама Минниханова в Мюнхен (Германия).

Напомним, что сегодня Президент Татарстана посетил Дрезден, где провёл встречу с Премьер-министром Саксонии Михаэлем Кречмером. По итогам встречи между Татарстаном и Саксонией было подписано соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

Рустам Минниханов отметил долгосрочный и системный характер сотрудничества Siemens с предприятиями Татарстана. В частности, сегодня немецкая компания взаимодействует с «ТАИФ» по проекту строительства нового этиленового комплекса «Нижнекамскнефтехима».

Рустам Минниханов заметил, что Татарстан нацелен на привлечение передовых технологий и модернизацию промышленности. Siemens выступает надежным и долгосрочным партнёром в этом процессе, подчеркнул Президент РТ.

Он подчеркнул, что Татарстан заинтересован в расширении сотрудничества, а также в широкой локализации производства Siemens на территории республики.

Вице-президент Siemens г-жа Янина Кугель поблагодарила руководство республики за поддержку, оказываемую компании. По её словам, для Siemens интересен Татарстан, как один из ведущих промышленно развитых регионов России.

Далее Рустам Минниханов принял участие в подписании соглашения между Правительством Республики Татарстан, Siemens и компанией «Татэнерго» по модернизации Заинской ГРЭС.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: