Рустам Минниханов принял участие в мероприятиях в рамках Всемирного экономического форума в Давосе

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в мероприятиях в ходе первого дня Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария).

Главная тема нынешнего форума «Глобализация 4.0: Формирование глобальной архитектуры в век четвертой индустриальной революции».

На полях форума Рустам Минниханов встретился с заместителем Премьер-министра Республики Казахстан Ерболатом Досаевым. Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества и укрепление торгово-экономических связей.

Затем Рустам Минниханов посетил ряд стратегических сессий. Участники сессии «Будущее энергетики» рассмотрели тему развития альтернативных источников энергии. В частности, спикеры предсказали, что ветровая и солнечная энергетика к 2050 году займут почти половину глобальной энергетики.

На площадке, посвящённой вопросам цифровой экономики представители ведущих компаний в сфере ИТ обсудили, какие сдвиги в технологиях, социальной сфере и политике окажут непосредственное влияние на дальнейшее формирование данной отрасли.

Также Президент Татарстана посетил сессию по вопросам формирования глобализации в период четвертой промышленной революции и особенностей взаимодействия всех участников этого процесса.

Напомним, что Рустам Минниханов вошёл в состав официальной российской делегации, которую возглавляет министр экономичного развития России Максим Орешкин.

В этом году Всемирный экономический форум собрал в Давосе лидеров десятков стран и представителей крупного бизнеса – всего более 3 тыс. участников из 110 стран.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: