Казанцы смогут бесплатно посетить музеи Кремля

22 января музею-заповеднику «Казанский Кремль» исполняется 25 лет. В этот день жители и гости столицы Татарстана смогут бесплатно посетить Музей естественной истории Татарстана, Музей истории государственности Татарстана, Музей исламской культуры и Музей истории Благовещенского собора, Центр «Эрмитаж-Казань», Выставочный зал «Манеж». Они будут открыты с 10.00 до 18.00.

Кроме того, каждый из музеев подготовил свою программу с экскурсиями, квестами, мастер-классами и концертами. Так, в этот день будут организованы экскурсии по территории Казанского Кремля, по выставкам, проходящим в музеях, а также эксклюзивная экскурсия в палеонтологическую лабораторию Музея естественной истории Татарстана. На экскурсии можно будет увидеть находки, привезенные из палеонтологических экспедиций, в том числе извлеченный монолит со скелетом одного парейазавра Deltavjatia vjatkensis.

Кроме того, посетители Казанского Кремля смогут принять участие в различных квестах, интеллектуальной игре «Своя игра с Львом Толстым», мастер-классе по созданию старинной анимационной игрушки Тауматроп.

В 12.00 в Музее пушечного двора начнется концерт «С Днем рождения, Казанский Кремль!», на котором выступит оркестр Управления Росгвардии по РТ. В 14.00 в «Манеже» выступят районные фольклорные татарские и русские коллективы. В 16.00 в Музее истории государственности Татарстана покажут музыкально-поэтический спектакль-перформанс «Яңа дулкын». Творческое объединение «Калеб» – проект театра им. Г.Камала – представит гостям и жителям города Казань уникальный спектакль-перформанс молодых театралов, поэтов, музыкантов, художников и режиссеров, в рамках выставки «Страна Гайарика», сообщили в пресс-службе музея-заповедника.

В 17.00 в «Манеже» пройдет праздничный концерт молодежного оркестра «Сфорцандо», в 18.00 в Музее истории Благовещенского собора покажут спектакль-концерт «Несвятые святые» по одноименной книге Митрополита Тихона (Шевкунова).

С более подробной программой мероприятий можно ознакомиться на сайте Казанского Кремля.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: