Глава администрации Астрахани: «Опыт Казани в сфере транспорта интересен не только для нас, но и для всей России»

Опыт Казани в сфере развития общественного транспорта планируют перенимать в Астраханской области. Как сообщил глава администрации Астрахани Радик Харисов, находящийся в Казани с рабочим визитом, в регионе большую часть перевозок осуществляют автобусы малой вместимости, есть нарекания со стороны граждан, поэтому практика столицы РТ в решении транспортных проблем будет интересна и полезна для Астрахани. «Мы будем перенимать этот опыт и дальше его развивать», – отметил он после встречи с руководителем Исполкома Казани Денисом Калинкиным в Мэрии города.

Делегация из Астрахани приехала с рабочим визитом в Республику Татарстан, чтобы изучить региональные и столичные практики в сферах транспорта, образования, благоустройства, бизнеса и обсудить межмуниципальное сотрудничество. Гости ознакомились с работой муниципальных парковок, организацией транспортной системы города – побывали в ПАТП-2, МКУ «Организатор пассажирских перевозок столиц РТ», МКУ «Автоматизированная система управления дорожного движения».

«Татарстан, опыт Казани и тот позитив, который наработан за последние годы, действительно очень интересен не только для нас, но и для всех территорий Российской Федерации. Для нас особенно, потому что мы – регион с интенсивным развитием», – объяснил заинтересованность в изучении казанского опыта Р.Харисов.

Среди интересных практик глава администрации Астрахани отметил использование крупногабаритных и вместительных автобусов, диспетчерское сопровождение, наличие электронных табло на самом транспортном средстве, а также на остановочных пунктах.

«Четкое взаимодействие всех структур внутри транспортной инфраструктуры – это очень интересная практика. Я не увидел на улицах автобусов малой вместимости, что говорит о правильном подходе и правильной реализации тех проектов, которые были озвучены ранее. Самое главное – это позитив для граждан: люди Казани видят информацию о движении транспортных средств, интервалы между ними и соответственно не стоят на улице, не мерзнут под дождем, снегом, а точно расписывают маршрут своего движения по времени. К сожалению, у нас в регионе большую часть перевозок осуществляют автобусы малой вместимости, есть нарекания со стороны граждан. Мы будем опыт перенимать и дальше его развивать», – подчеркнул глава администрации Астрахани.

Делегация пробудет в столице РТ до пятницы. У гостей также запланирован визит в образовательные учреждения Казани, где они намерены изучить работу татарстанских коллег.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: