Рустам Минниханов в Китае посетил автомобильную компанию Beiqi Foton Motor

Сегодня в рамках рабочего визита в китайскую провинцию Гуандун Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил один из крупнейших автомобильных заводов страны – компанию Beiqi Foton Motor.

Государственная китайская компания Beiqi Foton Motor занимается проектированием и производством грузовых автомобилей, автобусов, спортивных автомобилей и сельскохозяйственной техники. Была основана в 1996 году. За это время компания произвела и реализовала суммарно более 8 млн автомобилей.


Beiqi Foton Motor имеет 10 заводов на территории Китая мощностью 1,5 млн автомобилей в год, а также 5 заводов за пределами Китая, производящие до 200 тыс автомобилей.

Рустам Минниханов ознакомился с образцами выпускаемой техники компании Beiqi Foton Motor. На демонстрационной площадке были представлены грузовые автомобили, междугородние, общественные и школьные автобусы в различных комплектациях. Также Президент Татарстана осмотрел производственные линии предприятия.

На встрече с руководством Beiqi Foton Motor Президенту Татарстана сообщили, что на территории России китайского автопроизводителя представляет компания «Фотон Мотор», работающая с 2009 года. Дилерская и сервисная сеть представлена в Центральном, Южном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. На сегодняшний день реализовано свыше 20 тыс. различных единиц техники.

Рустам Минниханов отметил, что Beiqi Foton Motor является одним из лидеров автомобильной промышленности Китая. Компания положительно зарекомендовала себя на международном рынке коммерческой техники.

В ходе беседы стороны рассмотрели различные варианты развития сотрудничества, в частности, в сфере развития рынка газомоторного топлива.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: