Муниципалитеты Казанской агломерации подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между муниципальными образованиями Казанской агломерации.

В Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года большое внимание уделяется обеспечению межмуниципального взаимодействия. Предусмотрены:

- агломерационный подход, согласно которому в Татарстане выделены три агломерации – Казанская, Камская и Альметьевская;

- а также налаживание системы межмуниципального сотрудничества, разработка и реализация стратегий муниципальных образований с опорой на саморазвитие.

В 2016 году по поручению Рустама Минниханова была проведена централизованная работа по разработке и утверждению 45 муниципальных стратегий, каждая из которых была согласована с близлежащими муниципалитетами республики.

С опорой на проведенную работу Министерством экономики были подготовлены методические рекомендации по разработке соглашений о сотрудничестве между муниципальными образованиями Республики Татарстан, входящими в одну агломерацию.

Сегодняшнее подписание на основании данных рекомендаций соглашения между муниципалитетами Казанской агломерации является важным этапом в реализации Стратегии-2030 на пути повышения эффективности межмуниципального взаимодействия, а также нормативной основой для реализации муниципалитетами совместных проектов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: