Рустэм Хамитов встретился с президентом CIOFF Филиппом Боссаном

21 сентября в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с президентом Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF) Филиппом Боссаном. Во встрече также приняли участие члены Правительства РБ и представители CIOFF.

Стороны обсудили ход подготовки к Всемирной фольклориаде, которая пройдёт в Башкортостане в 2020 году. В частности, были затронуты вопросы проживания, транспортного обеспечения, медицинского сопровождения, организации питания, обеспечения безопасности участников и гостей Фольклориады, освещения этого события в республиканских и федеральных СМИ, оформления виз для иностранных гостей и т.д. Кроме того, обсуждались варианты площадок, на которых будут проходить церемонии открытия и закрытия, а также основные мероприятия фестиваля.

По словам руководства CIOFF, окончательный список стран-участниц Всемирной фольклориады-2020 будет сформирован до конца года. Филипп Боссан пригласил делегацию Башкортостана принять участие в работе следующего, 49-го Всемирного конгресса CIOFF, который пройдёт в 2019 году в Сантьяго (Чили), и презентовать на нём республику как место проведения Фольклориады-2020.

– Мы очень серьёзно относимся к этому событию и приложим все силы для того, чтобы Фольклориада была проведена на самом высоком уровне. В этой работе целиком задействовано Правительство республики, все муниципалитеты, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Мы выполним все взятые на себя обязательства. Мы представляем страну, и не можем подвести ни Россию, ни вас.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: