Рустам Минниханов на встрече суворовцев-выпускников: Ваша жизнь – символ чести, мужества и высокой самоотдачи

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом встрече выпускников Казанского суворовского военного училища 1973 года.

На 45-летии выпуска присутствовал начальник Генерального штаба Вооружённых Сил РФ - первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

Основное торжество было организовано на плацу военно-учебного заведения.

«Поздравляю вас с 45-летием выпуска из стен суворовского училища. Каждый из вас, находящийся в строю, прошел испытание на гражданскую и нравственную зрелость, по особому чувствует неразрывную связь времени и поколений. Ваша жизнь – это символ чести, мужества и высокой самоотдачи. “Жизнь – родине, честь – никому!” – суворовцы неотступно следуют этому девизу в своей жизни», - отметил Рустам Минниханов в своем выступлении.

Президент Татарстана подчеркнул, что российские офицеры всегда отличались высокими человеческими качествами: преданностью родине, умением работать в команде, ответственностью, верностью дружбе, терпением, готовностью принять тяготы воинской службы, волей к победе и гордостью за подвиги своих великих предков.

«Суворовское училище – наша гордость. Здесь бережно сохраняются многолетние традиции, заложенные основателями училища. Эти традиции – духовные и нравственные основы армии и флота современной России, источник силы и твердости для вас, выпускников, а также для нынешнего и будущего поколения суворовцев», - добавил Рустам Минниханов.

По словам Президента РТ, суворовское училище всегда славилось высочайшим уровнем преподавания, а выпускники прочным фундаментом полученных знаний. За годы существования училища суворовскую закалку прошли тысячи юношей. Из стен учреждения вышло много достойных выпускников: будущих военачальников, ученых, творческих деятелей, великих спортсменов. Среди известных выпускников училища - начальник Генерального штаба Вооружённых Сил РФ - первый заместитель министра обороны России Валерий Герасимов.

«У нас сложились очень теплые и дружеские отношения с коллективом училища. Офицеры и суворовцы, многие из которых наши земляки, постоянно участвуют в городских и республиканских мероприятиях, оказывают большую помощь в решении задач, стоящих перед республикой. В свою очередь Татарстан всегда уделяет внимание вопросам совершенствования и развития учебно-материальной базы учреждения. За последние годы отремонтированы столовая, спальные помещения, спортивная база, благоустроена территория. Мы и впредь будем оказывать училищу всяческую поддержку», - заверил Рустам Минниханов.

Президент Татарстана выразил отдельные слова благодарности руководству Министерства обороны РФ и лично Валерию Герасимову за постоянное внимание и помощь Казанскому суворовскому военному училищу.

Обращаясь к юным суворовцам, Рустам Минниханов подчеркнул, что им есть на кого ровняться. «Вы - наше будущее. От того, насколько подготовленными к жизни вы окажетесь, зависит процветание нашей республики и страны», - заявил он.

Валерий Герасимов отметил, что 2018 год знаменателен тем, что в этом году отмечается 75-летие с момента создания в СССР суворовских военных училищ. 

«Мы с особым чувством вспоминаем время, проведённое в этих стенах. Училище не только дало нам знания, необходимые для последующего обучения в высших военно-учебных заведениях, но и сформировало характер, присущий настоящим офицерам нашей армии. Мы с особой теплотой вспоминаем преподавателей и офицеров-воспитателей, которые обучали нас и оказывали поддержку», - сказал начальник Генерального штаба Вооружённых Сил РФ.

Он добавил, что Казанское суворовское военное училище развивается, совершенствуется учебно-материальная база, внедряются инновационные подходы в обучении суворовцев. В этом Валерий Герасимов отметил и заслугу руководства Республики Татарстан.  

Далее после небольшой концертной программы, Рустам Минниханов и Валерий Герасимов посетили музей и учебные корпусы училища, а также осмотрели казарму, в которой в годы учебы жил и сам начальник Генштаба ВС РФ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: