Рустам Минниханов встретился с представителями руководства турецких компании «Гюрсой Груп», «Кальон» и «Танрыверди Холдинг»

С представителями руководства турецких компании «Гюрсой Груп», «Кальон» и «Танрыверди Холдинг» встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча состоялась в Доме Правительства РТ.

Напомним, что представители топ-менеджмента турецких компаний «Гюрсой Груп», «Кальон» и «Танрыверди Холдинг» прибыли в Казань с рабочей поездкой (8-11 августа 2018). Так, уже состоялись встречи в Агентстве инвестиционного развития Республики Татарстан с участием представителей Государственного комитета РТ по туризму, общение с руководством Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан и другие рабочие встречи.

Вчера, 9 августа, представители турецких компаний приняли участие в официальном открытии 9-ой Международной специализированной выставки «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование».

Приветствуя гостей, Рустам Минниханов напомнил, что ранее в ходе встречи в Стамбуле (апрель 2018 года) уже обсуждались возможности участия турецких компаний в реализации строительных, инфраструктурных проектов, а также в строительстве тематического развлекательного парка в Татарстане.

«Во время этого визита вы уже ознакомились с предлагаемыми земельными участками для размещения парка и оценили возможности нашей республики», - сказал Рустам Минниханов.

Представители компаний вкратце рассказали о своей деятельности и о наиболее крупных реализованных проектах.  В частности, компания «Гюрсой» занимается строительством торговых центров, крупных развлекательных и тематических парков. Представители компании подтвердили желание принять участие в реализации проектов на территории Татарстана.

Было отмечено, что вчера, 9 августа, член правления компании «Гюрсой групп» Фатих Гюрсой, директор по развитию «Кальон холдинг» Салих Левент Качар, член правления компании «Танрыверди холдинг» Джелал Зинзаде в сопровождении главы Лаишевского района Михаила Афанасьева и председателя Госкомитета РТ по туризму Сергея Иванова посетили Лаишевский район. Турецкие инвесторы осмотрели земельные участки, расположенные на территории села Столбище. Территорию этого муниципального района они рассматривают как площадку для реализации своего проекта – строительства тематического парка. Напомним, что подобный парк работает в Стамбуле (парк Isfanbul).

Кроме того, сегодня в присутствии Рустама Минниханова состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между группой компаний «Гюрсой», Государственным комитетом РТ по туризму и Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан.

Для справки:

Группа компаний «Гюрсой» образована в 1988 году. Основные направления деятельности – строительство и реставрация, инвестиции, сфера услуг и промышленность. В группу входят 20 компаний, занятых в сфере строительства, производства металлических изделий (запасных частей) для железных дорог, производства напольных покрытий из эпоксидной смолы и др.

Kalyon Group – строительная компания, основанная в Газиантепе в 1974 году. Kalyon в настоящее время имеет представительства в таких странах, как Катар, Россия, Ливия, ОАЭ, Саудовская Аравия и Ирак. В строительной практике компании присутствует широкий спектр различных инфраструктурных проектов: больницы, жилые комплексы, школы, автомагистрали, мосты, туннели, очистные сооружения, водопроводы и здания для промышленных предприятий. В 2013 году компания выиграла контракт на строительство третьего международного аэропорта в Стамбуле.

Группа компаний «Танрыверди» образована в начале 1920-х годов в г.Самсун (Турецкая Республика) и на сегодня включает в себя 11 компаний, работающих в области производства и реализации домашнего текстиля (тюли, шторы, обивочные ткани для мебели и пр.), текстиля для одежды, а также в области туризма.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: