Р. Кадыров: «Мы должны вести активную пропаганду защиты животного мира»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал размещенное в соцсетях видео со сценами насилия над котенком на своем Telegram-канале.

«Очередное жуткое видео появилось в Сети: в Алтайском крае одна девушка разрубает топором котенка, другая все это снимает. Насилие над животными растет в геометрической прогрессии. И самое страшное, что не редки случаи, когда живодерами выступает женский пол. Подобные кошмарные ситуации показывают то, что у этих девушек материнский инстинкт отсутствует. Те, кто должен давать защиту маленьким и беспомощным, издеваются и убивают», - отметил Глава ЧР.

Он напомнил, что «у нас много в стране НКО, которые занимаются защитой животных, помогают бездомным, лечат раненых».

«В Чеченской Республике также существует некоммерческая организация по защите животных, они получают гранты и работают в этом направлении очень эффективно», - написал Р. Кадыров.

Но, по его мнению, «нужна по всей стране программа, которая бы работала на профилактику, чтобы мы не допускали подобных зверств».

«НКО должны работать в связке с федеральными и региональными ведомствами и проводить мероприятия с детьми в детсадах, в школах. Ведь издевательства над животными легко может перейти в издевательства и над людьми, над самыми беззащитными – детьми и стариками. Таких видео тоже очень много в Сети», - отметил Р. Кадыров.

И хотя, по его словам, «закон в стране есть и виновные наказываются», необходимо усилить работу с населением по защите животных.

«Мы должны вести активную пропаганду защиты животного мира», - подчеркнул Р. Кадыров.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: