Казанские катки завершают зимний сезон работы

Вслед за потеплением некоторые катки Казани завершают свою работу. Так, каток в парке «Черное озеро» закрыт до следующей зимы. В минувшее воскресенье, 18 марта, он официально принял последних посетителей.

Возрожденный каток открылся здесь 25 декабря, накануне Нового года. Он работал в праздничную ночь, и 2018 год на льду встретило более 5 тыс. человек. Программа «Зима в парках» собрала на катке более 30 тыс. человек, а за весь период с декабря по март на нем побывало около 60 тыс. человек. Каток на «Черном озере» остается одной из самых популярных площадок для отдыха казанцев и туристов, здесь регулярно проводятся массовые мероприятия и благотворительные акции.

«Каток на «Черном озере» имеет исключительное значение для местных жителей, которые помнят, как катались здесь в детстве, - отмечают в Дирекции парков и скверов Казани. - Этот парк дорог казанцам, именно поэтому мы постарались вдохнуть в это уникальное место новую жизнь».

«Каток на «Черном озере» имеет исключительное значение для местных жителей»

Дирекция парков и скверов Казани

Всего в Казани в нынешний зимний период было открыто 18 катков. Их полный список, адреса и расписание размещены на сайте Комитета физической культуры и спорта Исполнительного комитета Казани. Некоторые ледовые площадки уже завершили свою работу, например, каток на территории международного конноспортивного комплекса «Казань» (Казанский ипподром, ул.П.Лумумбы, 47а), стадионе «Локомотив» (ул.Футбольная,1) и в жилом массиве Залесный на базе отдыха «Солнечный» ПАО «Казаньоргсинтез». На стадионе «Тасма» (ул.Гагарина, 56) посетителей принимает только малый каток - у баскетбольной площадки, а большой уже закрыт. Последний сеанс массового катания на катке «Золотая шайба» (ул.Гаврилова, 48а) запланирован на 25 марта, а площадка в спортивном комплексе «Зилант» (ул.Мавлютова, 17б) закроется в середине апреля. Каток в ледовом дворце спорта «Татнефть-Арена» недоступен для массового катания на время хоккейных матчей play-off.

Продолжают принимать посетителей катки в спортивных комплексах «Ватан» (ул.Маршала Чуйкова, 8), «Мотор» (ул.Ленинградская, 26) и «Форвард» (ул.Химиков, 40), на стадионах «Ракета» (ул.Стадионная, 1) и «Трудовые резервы» (ул.Н.Ершова,7), на ледовых аренах «Ак Буре» (ул.Вагапова, 17) и «Баско» (ул.Степана Халтурина, 3), а также на Кремлевской набережной и в Центре хоккея на траве (Оренбургский тракт, 5). Планируя посещение катков, необходимо дополнительно уточнять их режим работы, так как в случае потепления они тоже могут закрыться.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: