Студенты КФУ со знанием фарси в преддверии ЧМ по футболу станут гидами-переводчиками

В Казани стартовали курсы обучения экскурсоводов – их слушателями стали 25 студентов Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ, владеющие фарси. По окончании 1,5-месячного обучения они получат сертификаты и смогут работать гидами-переводчиками в рамках обзорной экскурсии по городу в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Курс обучения, рассчитанный на 108 часов, будет включать теоретические и практические занятия, которые будут проходить три раза в неделю. В течение двух недель студенты будут получать теоретическую информацию, после чего начнется практика с выходом на объекты. Лектором на курсах стала председатель Гильдии экскурсоводов Казани Надежда Секретова.

Напомним, что чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля. Казань наряду с еще 10 российскими городами примет матчи мундиаля. В частности, в столице Татарстана сыграют команды Ирана и Испании. В связи с этим ожидается приезд в Казань большого количества иранских болельщиков, и востребованность гидов, владеющих фарси, значительно возрастет.

Поскольку сейчас существует проблема нехватки таких экскурсоводов, Комитет по развитию туризма выступил с инициативой проведения обучающих курсов. Эту идею поддержали в Институте международных отношений, истории и востоковедения КФУ.

Стоит отметить, что в 2017 году количество туристов из Ирана в Казани увеличилось по сравнению с 2016 годом в три раза.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: