В день выборов в городе пресечено 8 фактов вмешательства в работу избирательных комиссий

18 марта в охране общественного порядка было задействовано около 2 тыс. сотрудников правоохранительных органов и приданных сил Казани. Выборы Президента РФ прошли в рамках закона, не было допущено никаких эксцессов, отметил сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин. По его словам, чистота и законность стали главными результатами избирательной кампании.

О том, как прошли выборы, рассказал начальник УМВД России по Казани Алексей Соколов. «В период проведения выборов в городе пресечено 8 фактов вмешательства в осуществление избирательной комиссией полномочий, установленных законодательством о выборах, 2 факта умышленного проведения печатных материалов, относящихся к выборам, и один – распространения агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах. Изъято 45 листовок и 47 буклетов», - сообщил он. Как отметил А.Соколов, по данным фактам возбуждено 11 административных производств.

18 марта в охране общественного порядка было задействовано около 2 тыс. сотрудников правоохранительных органов и приданных сил Казани, сообщил А.Соколов.

«Сейчас уже можно доложить о том, что приехали специально обученные, подготовленные, оплаченные заинтересованные люди, чтобы на участках поставить под сомнение законность, создать нервозную ситуацию, вывести из-под контроля, - рассказал глава города. - Такие факты были. К чести наших избирательных комиссий, УВД, представителей районных администраций все было в рамках закона, и не допущено никаких эксцессов, которые бы могли поставить под сомнение хоть какие-то моменты в избирательной кампании в Казани. Это самый важный, правильный и нужный для нас результат».

Стоит отметить, что 18 марта до начала голосования все объекты были обследованы кинологами, все избирательные участки были оснащены стационарными и ручными металлодетекторами.

В целом, как отметил начальник УМВД России по Казани Алексей Соколов, большой комплекс мероприятий был проведен в столице Татарстана в преддверии прошедших выходных, когда наряду с выборами Президента РТ 17 марта состоялся футбольный матч чемпионата России «Рубин» - «Спартак».

В частности, была активизирована поисковая работа в отношении разыскиваемых за совершение преступлений террористической и экстремистской направленности, в том числе принимавших участие в вооруженных конфликтах за рубежом. Проведена работа с лидерами и активными участниками фанатского движения с целью предупреждения противоправных действий. Особое внимание уделялось объектам транспорта, в том числе метро, дополнительно были привлечены кинологи со служебными собаками, проведено обследование станций и притоннельных сооружений метрополитена, проведены проверки работоспособности досмотровых систем и оборудования.

Мэр Казани поблагодарил А.Соколова и весь личный состав УВД за проделанную работу.

Усилены наряды ДПС на основных направления въезда-выезда транспорта с целью выявления и изъятия из незаконного оборота оружия и боеприпасов, проведена операция «Арсенал». Организована работа по проверке прибывающих иностранных граждан, в том числе выходцев из стран с повышенной террористической активностью. В настоящее время реализуется профилактические мероприятия «Нелегальный мигрант». С 1 по 16 марта проведено 900 мероприятий в местах пребывания мигрантов, 313 из них привлечены к административной ответственности, а 15 выдворены за пределы страны.

Активизирована работа в сфере незаконного оборота наркотиков. 17 марта на КП «Малиновка» в ходе досмотра автомобиля наркокурьера изъято почти 16 кг различных видов наркотических средств.

Непосредственно в день матча в ходе проведенных мероприятий к административной ответственности привлечено 10 футбольных фанатов «Спартака» - за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, за мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков, потребление наркотиков и нарушение правил проведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Охрану общественного порядка при проведении матча осуществляли около 1,5 тыс. сотрудников полиции и приданных сил, сообщил начальник УМВД России по Казани. В целом, 17-18 марта в охране общественного порядка задействовано более 4 тыс. сотрудников правоохранительных органов и приданных сил.

Мэр Казани поблагодарил А.Соколова и весь личный состав УВД за проделанную работу. «Нагрузка была колоссальная! – подчеркнул И.Метшин, добавив, что она сопоставима с нагрузкой при проведении крупных международных мероприятий. - Личный состав не резиновый, тем не менее, вас хватило на все это, это говорит о большой организационной работе, которую вы провели, и самоотверженной работе личного состава УВД».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: