Стадион «Казань-Арена» получил «зеленый» сертификат

Снижение негативного воздействия на окружающую среду, применение энергосберегающих технологий и обеспечение комфортной жизни посетителей. Соответствие стадиона «Казань-Арена» требованиям экологического стандарта сегодня отметили достойной наградой. В рамках круглого стола «Экология и энергоресурсоэффективность», который прошел в выставочном центре «Казанская ярмарка», руководству спортивного  объекта торжественно вручили сертификат «РУСО. Футбольные стадионы».

Министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Александр Шадриков отметил, что применение «зеленых» технологий стадионом позволит предотвратить нанесение вреда окружающей среде. Представитель «Национального центра зеленого строительства» - организации, выдавшей сертификат соответствия -  Дмитрий Капко подчеркнул, что «Казань-Арена» является первым стадионом в стране, который сертифицирован по российскому стандарту «РУСО. Футбольные стадионы», и вторым стадионом, который сертифицирован по «зеленым» стандартам.

Присвоение сертификата подтверждает, что на спортивном объекте применены подходы в энергосбережении, ресурсосбережении, в области обращения с отходами, а также в области информирования общественности по данным вопросам, соответствующие международным принципам устойчивого развития. В рамках сертификации комиссией анализировались исполнительная и техническая документация, текущая эксплуатация, оценивались уровень потребления и экономии электроэнергии, воды и тепла, доступность объекта для маломобильных групп и многие другие факторы. Стоит отметить, «зеленые» стандарты, предотвращающие  загрязнение окружающей среды, были применены еще при проектировании и строительстве объекта.

Казань вошла в число городов-участников Чемпионата мира по футболу-2018.  В заявочной книге были обозначены  широкие обязательства в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: