1005 избирательных участков Татарстана имеют систему видеонаблюдения

1005 избирательных участков в Татарстане оснащены системой видеонаблюдения. Об этом на брифинге в Кабинете Министров Татарстана рассказал сегодня заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, пишет ИА «Татар-информ».

«Всего в республике во время выборов Президента России будет организована работа 2882 избирательных участков. 42 из них оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней. 149 избирательных участков оснащены комплексами электронного голосования», – сообщил Роман Шайхутдинов.

По его словам, система видеомониторинга избирательных участков будет доступна с 7 утра 18 марта на сайте nashvybor2018.ru. Изображение с видеокамер будет храниться течение трех месяцев со дня официальной публикации результатов выборов. Участки, на которых установлены видеокамеры, определялись членами Центризбиркома Татарстана исходя из того, где больше всего избирателей.

Также при доставке протоколов с участков в территориальные избирательные комиссии любой в режиме онлайн сможет наблюдать за процедурой подсчета голосов.
На случай возникновения нештатных ситуаций во время Выборов-2018 в Татарстане создан Центр реагирования, который будет работать с 16 по 20 марта в круглосуточном режиме.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: