Полиция Казани просит откликнуться жертв лжецелителя

Полиция Казани задержала 56-летнего лжецелителя, который обманом похитил у местной жительницы деньги и драгоценности. Проверяется его причастность к другим похожим преступлениям, разыскиваются возможные жертвы мошенничества.

В начале января 77-летняя жительница Казани обратилась в полицию. Она рассказала, что незнакомец встретил ее в подъезде и спросил о здоровье. Узнав о недомогании, он пообещал вылечить женщину. Она согласилась и пригласила его к себе домой для совершения «ритуала».

Отдав ему 4 тысячи рублей, потерпевшая вышла на кухню. В это время гость опустошил ее шкатулку с драгоценностями и скрылся. Таким образом он присвоил в общей сложность 28 тыс. рублей.

Оперативники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его на съемной квартире в Ново-Савиновском районе. Во время обыска у выходца из ближнего зарубежья изъяли похищенные украшения, он во всем сознался. Сейчас мужчина находится в СИЗО, его также привлекли к административной ответственности за нарушение правил въезда либо режима пребывания в России.

«В настоящее время устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений», - сообщает старший специалист ОСМИ Управления МВД России по Казани Эльмира Сибгатуллина.

Правоохранительные органы просят всех, кто пострадал от мошеннических действий задержанного, сообщить об этом в дежурную часть отдела полиции  «Ямашевский» по телефону (843) 294-55-52 и в дежурную часть Управления МВД России по Казани по телефону (843) 291-48-21.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: