Рустам Минниханов встретился с лучшими первокурсниками Университета Иннополис

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с лучшими первокурсниками Университета Иннополис. Студенты обсудили с главой республики образование и перспективы развития ИТ-отрасли.

На встречу с Рустамом Миннихановым собрались первокурсники, которые приехали в российский ИТ-вуз из Индии, Греции, Аргентины, ЮАР, Египта, Франции, Испании, Боснии и Герцеговины и 64 регионов Российской Федерации. Среди них призёры и победители всероссийских олимпиад, члены сборных, представлявших свою страну на международных олимпиадах, студенты-стобалльники, учащиеся школ, входящих в топ-100 лучших общеобразовательных учреждений страны.

Рустам Минниханов поприветствовал новых обучающихся российского ИТ-вуза и отметил, что они попали в правильное место: «Здесь очень высокий уровень отбора студентов, собраны лучшие преподаватели со всей России и зарубежья. Университет Иннополис — основное интеллектуальное ядро нашей ИТ-отрасли в республике. Иннополис — место, где вы сможете осуществить свои профессиональные мечты. Тут созданы все условия для учёбы, работы и жизни».

Студенты задавали вопросы президенту об ожиданиях от Иннополиса, о других инновационных проектах Татарстана, о возможности развития стартапов в республике и о присутствии информационных технологий в жизни современного человека. Рустам Минниханов рассказал, что 5 лет назад вещи, реализуемые в Иннополисе, казались нереальными, и что город готов поддерживать молодых предпринимателей, желающих запустить свой стартап. Президент отметил, что без информационных технологий не работает ни одна отрасль: «Здравоохранение, правоохранительные службы, нефтехимия и переработка, машиностроение — везде идёт внедрение цифровых технологий. Государство понимает это и поддерживает развитие ИТ-сферы, в том числе и в образовании, так как за студентами будущее».

«Образование в Университете Иннополис привлекает лучших абитуриентов не только из России, наши студенты из 31 страны мира, в том числе из Испании, Греции, Китая, Индии, ЮАР, Аргентины, Мексики, Колумбии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Сирии. Мы собрали здесь людей, способных производить революционные продукты, и показали президенту, каких успехов удалось достичь такому молодому университету, как наш», — прокомментировал проректор образовательной деятельности Сергей Масягин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: