Алексей Песошин встретился с членами делегации Чехии во главе с заместителем министра промышленности и торговли Чехии Иржи Колибой

Вопросы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества обсуждались сегодня на встрече Премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина с членами делегации Чехии во главе с заместителем министра промышленности и торговли Чехии Иржи Колибой. Напомним, что делегация Чешской Республики находится в Казани с рабочим визитом.

Алексей Песошин поблагодарил чешских коллег за внимание к вопросам развития регионального сотрудничества в рамках российско-чешских отношений. Он также отметил, что сегодня Татарстан, как регион России, и Чехия активно взаимодействуют по многим направлениям.

По итогам первого полугодия 2017 года взаимный внешнеторговый оборот Татарстана и Чехии составил 202 млн. долларов США, сообщил Алексей Песошин, что существенно выше, чем за тот же период 2016 года.

Нам необходимо планировать дальнейшее сотрудничество и выполнять намеченное, сказал Премьер-министр Татарстана, обращаясь к чешским партнерам. Он также напомнил, что в рамках пребывания в Татарстане представители чешской делегации посетили инновационный город Иннополис.

Инновации, информационные технологии также могут быть определены как направления нашего взаимодействия, сказал Алексей Песошин. Кроме того, продвижению экономического сотрудничества может способствовать имеющаяся в Татарстане инфраструктура – особые экономические зоны, технопарки, промышленные площадки.

В свою очередь, представители чешской делегации сообщили, что уже состоялось очередное заседание совместной рабочей группы, где были определены дальнейшие шаги в части экономического  взаимодействия.

Кроме того, было отмечено, что Президент Чехии Милош Земан в рамках визита в Россию планирует посетить также один из российских регионов, пока не определено, какой именно. Известно, что визит Президента Чехии в Россию ожидается во второй половине ноября текущего года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: