Премьер-министр Узбекистана: Мы знаем о Татарстане, как об одном из наиболее развитых в экономическом отношении регионов России

С Премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым встретился сегодня во второй половине дня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча прошла в рамках рабочего визита татарстанской делегации во главе с Рустамом Миннихановым в Ташкент (Узбекистан). В своём вступительном слове Премьер-министр Узбекистана напомнил, что в мае этого года посещал Казань для участия в заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств и Евразийского межправительственного совета. Он поблагодарил Рустама Минниханова за гостеприимство, оказанное ему в рамках данного визита.

Абдулла Арипов отметил, что установление доверительных личных контактов между главами России и Узбекистана является фундаментом дальнейшего развития взаимовыгодного разнопланового сотрудничества.

«Мы рассматриваем Татарстан, как нашего важнейшего партнёра в Российской Федерации и заинтересованы в дальнейшем укреплении торгово-экономического, научно-технического, культурного взаимодействия. Ваша республика является одним из наиболее экономически развитых регионов России. Надеюсь, что представители наших деловых кругов найдут много интересных контактов», - сказал Абдулла Арипов.

По его словам, предприятия Узбекистана могут расширить поставки в Татарстан современных легковых автомобилей, широкой номенклатуры текстильной, кожевенной и обувной продукции, электрического и механического оборудования, строительных материалов, пищевой продукции. «Мы в свою очередь заинтересованы в закупке в Татарстане различного электротехнического оборудования, продукции нефтехимии, древесины, бумаги, фармацевтических препаратов, медицинской техники и пр. Предлагаем установить долгосрочные партнёрские связи между предприятиями изготовителями и торговыми сетями Узбекистана и Татарстана», - добавил Абдулла Арипов.

Рустам Минниханов поблагодарил Абдуллу Арипова за внимание, уделяемое вопросам развития татарстано-узбекистанского сотрудничества. Он выразил надежду, что визит делегации Татарстана будет способствовать укреплению торгово-экономических и гуманитарных связей.

Также в ходе беседы стороны обсудили шаги по дальнейшему наращиванию экономического взаимодействия в таких сферах, как нефтехимия, машиностроение, пищевая промышленность, туризм и образование.

В завершение встречи в присутствии Абдуллы Арипова и Рустама Минниханова было подписано пять меморандумов о сотрудничестве между представителями крупных промышленных и энергетических компаний Узбекистана и Татарстана.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: