В Казани проходит телефонный опрос по улучшению транспортной сети

В Казани проводится телефонный опрос жителей по улучшению транспортной сети города и качества обслуживания на городских маршрутах. На сегодняшний день опрошено около 1500 казанцев.

Напомним, что мнение горожан о состоянии системы общественного транспорта города изучает Комитет по транспорту совместно с московским Научно-исследовательским институтом автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»). Для получения объективной картины текущей ситуации проводятся различные исследования, призванные помочь выявить проблемные вопросы в городской системе пассажирского транспорта.

Так, на официальном портале Мэрии Казани и на транспортном сайте города проводится онлайн-анкетирование горожан. Они могут ответить на вопросы о качестве транспортного обслуживания, основных потребностях жителей, а также оставить пожелания по улучшению транспортной системы. Онлайн-анкетирование прошло около 7,3 тыс. казанцев.

Подобное анкетирование пассажиров проводилось и офлайн –  непосредственно в общественном транспорте. Активное участие приняло более 4 тыс. человек.

Параллельно ведется анонимный телефонный опрос населения для получения равномерного распределения ответов жителей с учетом их места проживания, пола и возраста. Телефонный опрос позволит выявить транспортную дискриминацию отдельных территорий города для последующего улучшения их доступности путем корректировки или создания новых маршрутов общественного транспорта, сообщили в Комитете по транспорту.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: