«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Артём Здунов побывал на предприятиях АПК и переработки Темниковского района: «Вы меня удивили!»

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 16 января в рамках рабочей поездки в Темниковский район ознакомился с работой предприятий АПК и переработки сельскохозяйственной продукции: ООО «Подсобное хозяйство» и ООО «Глубинка», а также посетил два крестьянско-фермерских хозяйства. Педприятие «Подсобное хозяйство» занимается выращиванием зерновых культур и разведением КРС молочного и мясного направления, здесь работают около 60 человек. Врио Главы Мордовии осмотрел животноводческий комплекс племенного скота абердин-ангусской породы, обсудил перспективы развития этого направления животноводства - одним из путей повышения прибыльности производства может стать создание на базе предприятия племенного репродуктора. Артём Алексеевич дал поручение региональному Минсельхозу проработать этот вопрос.

Предприятие «Глубинка» производит кисломолочную продукцию, на производстве занято около 50 человек. Врио Главы Мордовии осмотрел производственные площадки и обсудил с руководством предприятия планы дальнейшего развития. В том числе руководителя региона интересовало, куда поставляется продукция, насколько широк ее ассортимент. Сейчас «Глубинка» выпускает 20 видов молочных продуктов, в планах - начать выпуск натурального мороженого.

«Чем нужно вам помочь? - спросил Врио Главы Мордовии у руководителя предприятия. - Окажем всю необходимую поддержку!»

Также Артём Алексеевич отметил, что производители, выпускающие продукцию высокого качества, должны становиться поставщиками для школьного и социального питания.

Производством молока и мяса, а также выпуском молочной продукции занимаются и крестьянско-фермерские хозяйства Резчиковых в деревне Козловка. Артём Здунов побеседовал с фермерами, осмотрел, как работает небольшой, но современный молочный цех - его запустили в прошлом году, и остался очень впечатлён удивлённым.

«Это семейный бизнес, плюс вы даёте рабочие места, это очень хорошо для сельской местности, - сказал Артём Алексеевич. - Образцово-показательное предприятие! Таких должно быть больше!»

Качество молочных продуктов, выпускаемых фермерским хозяйством, Врио Главы Мордовии отметил особо.

«Качеством вы меня удивили - это все очень вкусно! Спасибо вам за работу!» - сказал Артём Алексеевич главе КФХ Александре Резчиковой.

Неудивительно, что проблем со сбытом своей продукции семейное предприятие не испытывает - продукцию знают и ценят не только в самом районе.

«Надо расширяться! - сказал Артём Алексеевич. - И ещё очень важно тиражировать такой опыт как можно больше и в других районах республики».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: