«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Мордовии Владимир Волков: «Республика получит дополнительную дотацию за успехи в социально-экономическом развитии»

Мордовия вошла в число 20 регионов, которые получат финансовую поддержку за достижение наилучших результатов по итогам оценки темпов социально-экономического развития территорий за 2014 год. Республика получит 284 млн рублей для обеспечения сбалансированности бюджета. Соответствующее распоряжение правительства, подготовленное Минэкономразвития, размещено на сайте кабинета министров.

Первые три места у Тульской, Архангельской и Ленинградской областей. Им будет перечислено соответственно 351 млн, 342 млн и 339 млн рублей.

Глава республики Владимир Волков подчеркнул: «Сегодня национальная экономика испытывает сильнейшее внешнее давление. Это сказывается и на экономике нашей республики. Но даже в этих условиях мы обеспечили стабильность  промышленного производства, увеличили объемы строительства, достигли хороших результатов в агропромышленном комплексе.

В непростых экономических условиях особенно важно, чтобы все уровни власти – и федеральные территориальные структуры, и республиканские, и муниципальные – работали как единый механизм, эффективно взаимодействуя друг с другом. Это один из ключевых факторов для устойчивого социально-экономического развития Мордовии.

Для реализации этой задачи в регионе необходимо выстраивать единообразную вертикаль взаимодействия от республиканского уровня до уровня поселений. Провести корректировку наших программ развития, с тем, чтобы вписаться в единый общегосударственный процесс стратегического планирования».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: