«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Саранске стартовала сезонная торговля

В связи с введением ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции, сезонная торговля на территории города начала свою работу позже положенного срока.  

Согласно проведенным аукционам и заключенным договорам на размещение нестационарных объектов торговли представители бизнеса выставляют точки по продаже кваса, мороженого и прохладительных напитков, сувенирной продукции.

В текущем сезоне на территории города планируется разместить 31 точку по продаже кваса и лимонада, 26 – мороженого и прохладительных напитков, 5 – сувенирной продукции.

Все точки сезонной торговли на территории города выставляются строго по утвержденной схеме нестационарных объектов торговли, и подлежат обязательному контролю со стороны администрации. Они должны иметь соответствующий внешний вид, строго соблюдать требования санитарных норм и правил, и содержать в чистоте свое рабочее место.

Кроме того, в период режима повышенной готовности при работе сезонной торговли необходимо соблюдать рекомендации по организации работы предприятий потребительского рынка в условиях сохранения рисков распространения COVID-2019: использование средств индивидуальной защиты, как работниками, так и покупателями, наличие дезинфицирующих средств на местах, проведение влажной уборки используемого оборудования, соблюдение социальной дистанции.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: