«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Саранске активизирован демонтаж несанкционированной рекламы

Сотрудниками Администрации Саранска в мае проводится активная работа по демонтажу несанкционированной наружной рекламы. К проведению работ привлечены работники муниципальных предприятий города.

Отметим, что вопрос соответствия наружной рекламы всем установленным требованиям находится на контроле у Главы городского округа Саранск Петра Тултаева. Кроме того, соответствующие предупреждения о проведении демонтажа рекламы, установленной без разрешений или, имеющей истекшие сроки разрешений на установку, поступают в мэрию от Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Мордовия.

На текущей неделе комплекс таких работ проведен в центральной и северо-западной частях Саранска. В Пролетарском районе демонтаж велся на улицах Н. Эркая и Пушкина, где размещается гаражный массив и большое количество мелких организаций по оказанию услуг. Кроме того, аналогичные работы проведены на Александровском шоссе и улице Рабочей. Здесь из-за большого количества торговых точек, в большинстве своем, вывески и реклама размещаются хаотично и без должного согласования.

Демонтированы также три отдельно стоящие щитовые рекламные конструкции (билборды) с истекшим сроком разрешения на их установку на улицах Ульянова, Рабочей и Пролетарской.

В Департаменте перспективного развития Администрации Саранска отметили, что эта работа в городе будет продолжена. В связи с этим, обращаем внимание владельцев различного рода рекламных конструкций на необходимость:

- приведения рекламных конструкций в надлежащее состояние;

- самостоятельный демонтаж самовольно установленных рекламных конструкций;

- своевременное оформление разрешений на установку средств наружной рекламы.

Правила и требования к размещению рекламы установлены в положениях Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: