«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в итоговой коллегии Следственного управления СК России по РМ

Глава Мордовии Владимир Волков 3 февраля принял участие в расширенном заседании коллегии Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия, посвященном итогам работы ведомства в 2019 году и задачам на предстоящий период.

Было отмечено, что в минувшем году следователями управления проверено более 5 тысяч сообщений о преступлениях. В производстве находилось свыше 930 уголовных дел. Большое внимание уделялось расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних, борьбе с коррупционными проявлениями, защите трудовых прав граждан. Руководитель Следственного управления СК России по РМ Анатолий Ситников подчеркнул, что работа велась в тесном взаимодействии с прокуратурой, правоохранительными и контролирующими органами.

Глава Мордовии Владимир Волков, выступая на заседании коллегии, обратил внимание на ряд вопросов, которые требуют особого внимания. В их числе – повышение уровня раскрываемости преступлений, усиление работы по выявлению преступлений в экономической сфере.

«Мордовия активно включилась в реализацию национальных проектов, запущенных по решению Президента России В.В. Путина. Из федерального бюджета выделяются значительные средства на строительство дорог, объектов соцкультбыта, благоустройство территорий, - сказал Глава Мордовии. - Кроме того, Президент России в Послании обозначил ряд новых инициатив и мер социальной поддержки. Поэтому мы вместе должны наладить строгий контроль целевого использования бюджетных средств, своевременно пресекать попытки хищений средств, выделяемых на социальную сферу, поддержку программ материнства и детства, социально незащищенных категорий населения».

Также руководитель республики отметил высокую значимость расследования коррупционных преступлений.

«В борьбе с коррупцией не может и не должно быть неприкасаемых лиц, - подчеркнул Владимир Волков. - Недопустимо, когда из‑за невнимательности или небрежности уголовные дела разваливаются в судах, а явно виновные лица уходят от ответственности. Любые просчёты на этапе следствия бьют не только по репутации вашего ведомства и правоохранительной системы, но и негативно сказываются на доверии людей к власти в целом».

Еще одно важнейшее направление – безопасность детей, связанная с криминализацией молодежной и подростковой среды.

«Мы должны держать ситуацию под постоянным контролем, оперативно реагировать на сигналы, поступающие от учителей и родителей, социальных служб, волонтеров, - подчеркнул Глава Мордовии. - Нужно активнее заниматься профилактикой подростковой преступности, привлекать к этому общественные организации, комиссии по делам несовершеннолетних. Но главное - это неравнодушное отношение к каждой ситуации, связанной с детьми и их семьями».

В качестве примера Глава Мордовии привел недавнюю историю, когда сотрудники Следственного комитета помогли 70-летней жительнице ковылкинского села Курнино вернуть из реабилитационного центра двух внуков.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: