«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным. Краснослободский район: вторая жизнь малых рек

В рамках национального проекта «Экология» в Краснослободском районе в следующем году запланированы мелиоративные работы по расчистке русла реки Шапа на протяжении 5,5 километров – от моста по дороге Краснослободск-Ельники до впадения реки в старицу Ширей. Предполагается очистка берегов от кустарников, частичное углубление и расширение русла. Кроме того, на 2020 год запланирован капитальный ремонт пруда в д. Зиновские Выселки.

С 2021 года начнутся работы по расчистке русла Мокши на участке от бывшей спасательной станции до окончания административной границы д. Русские Полянки.

«Во время паводка 2012 года береговая линия на последней улице этой деревни была сильно размыта, поэтому также было принято решение укрепить ее во избежание подмыва придомовых территорий», – поясняет министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ Юрий Медянкин.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: