«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Состоялось расширенное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского района Саранска

Основной задачей Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав является осуществление функции административной юрисдикции в отношении несовершеннолетних, родителей (законных представителей), а также иных лиц, предусмотренных законодательством.

31 октября 2019 года в Администрации Ленинского района городского округа Саранск прошло расширенное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите из прав.

В заседании комиссии приняли участие представители: Управления образования Департамента по социальной политике Администрации городского округа Саранск, отделение социальной помощи семье и детям ГБУ РМ «Комплексный центр социального обслуживания населения по г.о. Саранск», отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 3 Управления МВД Российской Федерации по го Саранск по обслуживанию Ленинского района, отдела по организации взаимодействия с органами государственной власти Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республики Мордовия, состав ОП № 3 УМВД России по г. Саранск по обслуживанию Ленинского района, директора и заместители директоров по учебно-воспитательной работе образовательных организаций района, заведующие муниципальными дошкольными образовательными организациями, всего в заседании приняло участие 62 человек.

На заседании были подведены итоги организации летнего труда, отдыха и занятости несовершеннолетних Ленинского района. Кроме этого рассмотрены вопросы: по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Ленинского района за 9 месяцев; о наркоситуации на территории Ленинского района городского округа Саранск и принимаемых мерах по профилактике наркомании в образовательных организациях.

Начальник отдела полиции № 3Управления МВД Российской Федерации по го Саранск полковник полиции Сергей Алексеевич Калядин рассказал о современных способах мошенничества, возникших в следствии сложившейся в стране социально-экономической ситуации, где особенно распространенными являются – телефонное мошенничество, мошенничество в сети интернет и неправомерный доступ к компьютерной информации. Сергей Алексеевич отметил и такой распространенный способ современного мошенничества, как сетевой, в котором в качестве орудия преступления мошенниками используются различные информационные системы. Прежде всего это сайты с объявлениями, социальные сети, форумы, где они контактируют с потерпевшими посредством электронной переписки.

Анализируя работу в районе по профилактике безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних, комиссия обратила внимание присутствующих на необходимость объединения усилий и повышения ответственности всех заинтересованных органов и служб государственной системы профилактики по предупреждению правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому, обеспечение защиты прав законных интересов детей и подростков.

По итогам заседания комиссии приняты соответствующие постановления, в которых поставлены задачи перед органами системы профилактики.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: