«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Саранске принято решение о перерасчете за ржавую воду

В ночь с 9 на 10 октября проводились профилактические работы по очистке водонакопительного резервуара по проспекту 70 лет Октября (в районе «Огней Саранска»). Эти работы в дальнейшем позволят устранить часть проблем, связанных с некачественным холодным водоснабжением на Химмаше. После проведения работ муниципальным предприятием «Саранскгорводоканал» произведена промывка систем водоснабжения путем выброса воды через пожарные гидранты на основании поступающих заявок от населения в службу 071, ЕДДС и в диспетчерскую «Саранскгорводоканала» о ненадлежащем качестве холодной воды. Кроме этого, по каждой поданной заявке сотрудники лаборатории МП «Саранскгорводоканал» выезжали для отбора проб и составления актов для перерасчета. Несмотря на принятые меры, жалобы от жителей многоквартирных домов, попавших в зону проведения профилактических работ, поступали еще некоторое время.

«Проблему наличия ржавой водой никто не отрицает. Причина – изношенные сети, однако в одночасье ее решить нельзя. Планомерная работа по замене коммуникаций шла, идет и будет продолжаться. Перед людьми надо извиниться, как бы тяжело это не было говорить, - сказал Глава Саранска Петр Тултаев. – Принято решение: за три дня (10, 11, 12 октября) подачи некачественной воды, связанной с проведением работ по очистке резервуара на проспекте 70 лет Октября, «Саранскгорводоканал» сделает перерасчет жителям, подавшим заявки в диспетчерские службы города», - подчеркнул Петр Тултаев.

Мэр Саранска также отметил, что за подачу ржавой воды винить только муниципальное предприятие «Саранскгорводоканал» не совсем верно. Очень много заявок поступает о ржавой горячей воде, за подачу которой ответственность должно нести ПАО «Т Плюс».

«Я уже говорил, повторю еще раз: каждой жалобой на ржавую воду нужно заниматься предметно. Но этим вопросом должно заниматься не только муниципальное предприятие «Саранскгорводоканал», но и ПАО «Т Плюс», а также управляющие компании», - резюмировал мэр Саранска.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: