«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Тувы предлагает выделять землю и овец вышедшим на свободу заключенным с несколькими детьми для их исправления

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Тувы Шолбан Кара-оол на совещании во вторник предложил включить в региональный проект "Кыштаг для молодой семьи" многодетных людей, которые освободились из мест лишения свободы.

"Прошу министерство сельского хозяйства (Тувы - ИФ) рассмотреть возможность включения освободившихся из мест лишения свободы и имеющих несколько детей в программу "Кыштаг для молодой семьи", - сказал Кара-оол.

Данная программа предполагает выделение земельного участка под пастбище, а также возможность получения беспроцентного кредита на покупку 200 голов овец. Кроме того, семья получает возможность закупить по льготной семье пиломатериал для строительства усадьбы. Через два года фермер должен вернуть 200 овец в фонд проекта.

Вместе с тем, глава Тувы подчеркнул, что ответственность за нарушение условий программы для бывших заключенных должна быть жесткой.

"Не должно быть такого, что если ты вышел из мест лишения свободы, то можешь просто так что-то получить. Если оступился, то больше поддержки ты не получишь - если одно село не справится (с выполнением условий программы - ИФ), то этому селу мы не будем предоставлять такую поддержку", - пояснил Кара-оол.

По его словам, 62% преступлений в Туве являются рецидивами, и вовлечение желающих исправиться в программу "Кыштаг для молодой семьи" будет способствовать ресоциализации бывших заключенных.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: