«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Мордовии обсудили формирование проекта консолидированного бюджета на следующий год

14 октября на заседании  Правительства Мордовии рассматривался  прогноз социально-экономического  развития республики на 2020 год  и на плановый период до 2024 года. Показатели валового регионального продукта, промышленного и сельскохозяйственного производства, объемов жилищного строительства ежегодно корректируются в сторону увеличения в связи с задачами, поставленными Главой Мордовии Владимиром Волковым в Послании Государственному Собранию республики.

На совещании речь шла о введении нормативного подхода при  формировании проекта консолидированного бюджета Мордовии на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, который предусматривает снижение размера дотаций из регионального бюджета муниципальным образованиям, не выполнившим ключевые условия, в числе которых -  повышение эффективности расходов и увеличение налоговых поступлений.

Участники совещания говорили о реализации в республике национальных проектов. Помимо осуществления мероприятий, запланированных на 2019 год, ведется работа по заключению соглашений и подготовке проектно-сметной документации для реализации региональных проектов на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков отметил необходимость ускорения этой работы.

Еще один вопрос – создание условий для качественной работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в населенных пунктах республики: заключение договоров и оборудование контейнерных площадок. Премьер-министр мордовского Правительства потребовал от глав муниципальных районов срочно принять меры по урегулированию сложившейся ситуации: перечисленные вопросы находятся в компетенции муниципалитетов, что определено соответствующим Федеральным законом.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: