«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Мордовии Владимир Волков совершил рабочую поездку в районы республики

В минувшие выходные Глава Мордовии работал на выезде, в районах республики. В субботу, 11 мая, Владимир Волков посетил Старошайговский, Краснослободский, Торбеевский районы, где обсудил с главами актуальные вопросы развития территорий.

В Старошайговском районе Глава Мордовии осмотрел посевы яровых и озимых культур. В настоящее время сев яровых в республике практически повсеместно завершён: зерновых и зерно-бобовых на площади 283 тысячи гектаров, сахарной свеклы – 22 тысячи гектаров. Владимир Волков убедился, что уровень влаги в почве пока не критичный. Хотя, конечно, аграрии ждут дождя. Глава республики подчеркнул, что погодные условия нынешнего года непростые, придется приложить максимум усилий, чтобы получить хороший урожай. Все необходимое для этого есть: семена, удобрения, техника, грамотные специалисты.

Разговор с главой района Геннадием Мухиным вышел за границы сельскохозяйственной тематики. Обсудили вопросы дорожного строительства. В этом году будут начаты работы на двух важных для старошайговцев дорогах, наказы по которым Главе республики давали избиратели. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на этот год запланирован ремонт 4,3 км автодороги на участке от села Новое Акшино до Рудни и капитальный ремонт ул. Октябрьской в райцентре. Дорожное строительство в рамках нацпроекта продолжится и в следующем году – отремонтируют дорогу в селе Мельцаны и подъезд к кладбищу в селе Кулдым. Всего в ближайшие пять лет в Старошайговском районе будет отремонтировано свыше 91 км автодорог регионального значения.

В Краснослободске Владимир Волков осмотрел все этапы завершающегося строительства новой школы. Сейчас работы на финишной прямой. Трехэтажное здание включает в себя три учебных блока, спортзал, актовый зал, медицинский блок, игровые комнаты для первоклашек, столовую и пищеблок. Также здесь запроектированы зоны отдыха, площадки для подвижных игр, универсальная спортивная площадка, футбольное поле с беговыми дорожками, учебно-опытная зона с садом и огородом.

«Важно, чтобы новая школа была самой современной по оснащению, используемым технологиям, в том числе цифровым, применению методик и программ. Здесь же должен быть размещен детский технопарк», - отметил Владимир Волков. Также руководитель республики подчеркнул, что особый упор необходимо сделать на внешкольной работе с учащимися.

Территория около новой школы должна стать для Краснослободска ещё одной зоной отдыха и благоустройства. Именно поэтому Владимир Волков поручил тщательно отработать все цветовые и дизайнерские решения не только внутри здания, но и на пришкольной и прилегающей территории. При этом предложил максимально сохранить здесь историческую застройку, здания, имеющие архитектурную ценность и значимость для жителей района.

В деревне Бобылевские Выселки Глава республики осмотрел строительство единого спортивного комплекса, которое ведется в рамках программы Минсельхоза России по устойчивому развитию сельских территорий. Комплекс будет многофункциональным: ледовая арена, бассейны, тренажерные и гимнастические залы будут принимать жителей сразу трех районов - Краснослободского, Ельниковского и Темниковского.

Также Глава республики побывал на строительстве свиноводческого комплекса на 6330 свиноматок в районе села Слободские Дубровки. Проект даст около 200 рабочих мест и новое экологически безопасное современное производство на территории Краснослободского района.

В Торбеевском районе Владимир Волков осмотрел ход реализации масштабного проекта по созданию новой производственной площадки, реализуемого МПК «Атяшевский». Ввод в эксплуатацию новых мощностей, запланированный на текущий год, позволит агрохолдингу выйти на выпуск свыше 240 тыс. тонн колбасной продукции ежегодно.

Руководитель республики подчеркнул, что значимость проекта не только в расширении производственных мощностей агрохолдинга и выходе на лидирующие позиции в стране, но и в создании новых рабочих мест с достойной зарплатой.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: