«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Саранске на восемь семей поданы иски в суды о выселении за долги по ЖКУ

На оперативном совещании в Администрации города главы районных Администраций доложили о сложившейся задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

В Ленинском районе с начала года в суд подано 718 исковых заявлений, из них 36 по муниципальному жилью, на общую сумму 11 228 000 рублей. "В суде находятся три исковых заявления на выселение. Заключено 35 договоров на реструктуризацию задолженности. Два человека изъявили желание отработать свои долги в управляющих компаниях. Сейчас они работают в «Домоуправлении №25» и «Домоуправлении № 16». От электроэнергии за задолженность отключено 19 квартир. Всем должникам разносят красные квитанции", - рассказал Глава Администрации Ленинского района Александр Юткин.

В Пролетарском районе с начала года в суд подано 654 иска на общую сумму 8 млн рублей. «Вынесено 516 судебных решений на 7 млн рублей, из них 3 млн рублей оплачено. Работаем с судебными приставами. В суд подано два иска на выселение. Заключено 42 договора по реструктуризации задолженности, однако почти 100% должников не выдерживают условия договора», - сказал Глава Администрации Пролетарского района Александр Кузьмин.

В Октябрьском районе Саранска в суд подано 719 исков на общую сумму 21 303 000 рублей, из них 7 765 000 рублей взыскано. «В конце 2018 года было вынесено решение суда о выселении из одной квартиры двух человек без предоставления другого жилого помещения. Задолженность по этой квартире составляла 538 тысяч рублей. Сейчас в суде находятся иски на выселение по трем квартирам. От электроэнергии за долги отключена 61 квартира. По результатам отключений оплачено 929 тысяч рублей. Заключено 12 договоров реструктуризации задолженности на общую сумму 624 тысячи рублей. Также за моей подписью направляем задолжникам предупредительные письма о том, что в случае неоплаты задолженности, будут поданы иски на выселение в жилье меньшей площади. Эта мера действенная, некоторые приезжают из Москвы, погашают долги за квартиру», - сказал Глава Администрации Октябрьского района Сергей Мальченков.

Петр Тултаев подчеркнул, что при принятии подобных решений необходимо входить в положение людей. «Если это малоимущая семья или люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, таких, конечно, можно понять. Но есть и такие, которые живут далеко небедно, а за жилищно-коммунальные услуги не оплачивают. Таких людей очень сложно понять», - резюмировал мэр Саранска.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: