«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Петр Тултаев поручил усилить контроль при приемке ремонтных работ МКД

На оперативном совещании в понедельник Петр Тултаев дал поручение подчиненным каждому по своему направлению тщательно изучить Послание Главы Республики Мордовия В.Д. Волкова и отреагировать конкретными предложениями по тем вопросам, которые касались Администрации городского округа Саранск.

«В частности, мы подверглись критике за некачественный капитальный ремонт многоквартирных домов. Здесь надо сделать пояснение: в основном, заказчиком работ выступает НО "Республиканский Фонд капитального ремонта многоквартирных домов". Но Владимир Дмитриевич говорил о контроле за выполнением работ. В субботу мы ходили по городу, и хочу привести такие примеры: дом №63 по улице Советской. В прошлом году там был выполнен капитальный ремонт, а штукатурка уже сыпется. Дом №16 по проспекту Ленина – тоже самое. В целом, по Ленинскому району порядка в 15 МКД капитальный ремонт был выполнен некачественно, у 6 домов протекают кровли. В этой связи, не важно, кто подрядчик и заказчик. Мы должны создать комиссию, куда войдут представители дома, управляющей компании, Администрации города и участвовать в приемке работ. Это деньги людей. Сейчас также нужно сделать ревизию домов, где недавно был выполнен капитальный ремонт. Мы не заказчики работ, но, в конечном счете, ответственность ложится на Администрацию города», - сказал Петр Тултаев.

«Если у дома №16 по проспекту Ленина кровлю и фасад делали разные подрядчики, то на доме №63 по улице Советской работал один подрядчик. Стоимость капитального ремонта по последнему адресу – около 19 млн рублей. У дома №16 по проспекту Ленина фасад разрушился. Сейчас по инициативе управляющей компании проводится экспертиза, которая установит причину», - пояснил Глава Администрации Ленинского района Александр Юткин.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: