«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Виктор Кидяев провёл приёмы граждан в трех районах Мордовии

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев в рамках региональной недели провёл приёмы граждан по личным вопросам в трёх муниципалитетах Мордовии. Для этого в понедельник, 25 марта, он посетил Старошайговский, Краснослободский и Торбеевского районы республики.

По словам депутата, больше всего вопросов у обратившихся граждан было к пенсионному обеспечению: нововведениям в законодательстве, процедуре индексации, размеру начислений.

«Это тема социальная, важная практически для каждого жителя страны. И очень непростая, поэтому на встречах присутствовали представители пенсионного фонда, которые проясняли ситуацию, где необходимо, помогали найти решение в спорных или сложных ситуациях. Мы постарались найти в каждом случае решение, соответствующее запросу и законодательству», - рассказал депутат.

Он отметил, что уже не в первый раз получает вопросы от жителей села по поводу возникающих сложностей с начислением специальной доплаты к пенсии тех граждан, кто проработал в аграрной отрасли более 30 лет.

«Таких обращений к депутатам в целом по стране стало поступать много, и они вполне обоснованы. Предусматривается увеличение доплаты бывшим аграриям до 25%, но есть вопросы к процедуре, к оформлению, в частности –к признанию пенсионера работником именно сельскохозяйственной отрасли. Не всегда профессия, записанная в трудовой книжке, согласуется с нормой закона, людям приходится доказывать свою принадлежность к сельскому хозяйству. Это неправильно, эту ситуацию надо исправлять», - считает Кидяев.

По его словам, вопрос уже выносился на совет фракции «Единой России» в Госдуме, сейчас готовится необходимое изменение в нормативный акт.

«Чтобы полностью снять проблему, есть предложение изменить формулировки нормативного документа. Планируется расширить список категорий тружеников села, имеющих право на получение выплат» - пояснил Кидяев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: