Государственное Собрание Мордовии провело публичные слушания об исполнении республиканского бюджета за 2014 год

19 июня в Государственном Собрании состоялись публичные слушания по годовому отчету об исполнении республиканского бюджета за 2014 год. На них были приглашены  члены кабинета министров, депутаты, представители политических партий, общественных движений, надзорных ведомств и средств информации Мордовии.

Публичные слушания проводятся в заочной и очной формах. Заочный этап (он проходил с 9 по 18 июня) предполагает возможность отправить вопросы и предложения с помощью официального сайта Госсобрания либо направить письменное обращение. Возможность принять участие в очном обсуждении была предоставлена всем заинтересованным гражданам, проживающим в республике. 

"Общественный анализ ключевого финансового документа необходим - бюджет составлен сроком на три года, а потому определяет социально-экономическое развитие региона на очень важный для республики и страны период», - подчеркнул Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин.

С докладом выступил Заместитель Председателя Правительства - Министр финансов Мордовии Алексей Симонов. Он сообщил, что региональный бюджет  на 2014 год и плановый период сформирован на основе 24 государственных программ. Достигнут рост поступлений налоговых и неналоговых доходов. К уровню прошлого года он составил 152,1 процента. По темпу роста доходов за прошлый год Мордовия занимает 2 место в России.

Бюджет Мордовии носит выраженный социальный характер. Более 50 процентов всех расходов направлено на безусловное выполнение социальных обязательств, образование, культуру, здравоохранение, спорт. Среди других приоритетных задач – выполнение майских указов Президента страны, обеспечение роста собственных доходов, повышение налогового потенциала, качества и доступности госуслуг. Серьезное внимание уделено подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году, развитию инновационных производств, строительной сфере, агропромышленному комплексу.

Участники слушаний обратили особое внимание на рост реальных доходов населения, сокращение количества убыточных предприятий, собираемость налогов, вклад малого и среднего бизнеса в экономику Мордовию. Мероприятие провел Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: