«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Марий Эл поручил к майским праздникам облагородить мемориальный комплекс в центре столицы

Обоснованные жалобы жителей Йошкар-Олы стали поводом для визита Главы республики Александра Евстифеева в один из центральных парков столицы. Фактически, это Мемориальный комплекс памяти жертвам политических репрессий, который был возведен в рамках государственной программы республики «Культура Марий Эл на 2013-2020 годы».

Жителям и гостям Йошкар-Олы это место больше известно как сквер возле Академического русского театра драмы им. Г. Константинова. В результате реализации программы была благоустроена территория мемориального комплекса: обустроена аллея и установлены скамейки. После реконструкции сквер обзавелся забором и часовней «Всех Святых Российских» и практически постоянно находился в закрытом состоянии.

Глава Марий Эл в ходе осмотра данного объекта подчеркнул, что мемориальный комплекс расположен в самом центре столицы, и недопустимо, что жители города не имеют возможности посещать эту парковую зону. Александр Евстифеев поручил мэру Йошкар-Олы выполнить необходимые работы по восстановлению сквера.

«Подрезку деревьев надо сделать, ревизию освещения выполнить, покрасить, поставить урны и определить, кто их будет убирать. Урны нужно чистить в каждодневном режиме. Это должно быть место, куда приятно будет заходить. Как так, парк в самом центре и жители не могут зайти?» - высказал свое мнение Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл акцентировал внимание, что сквер был построен более 10 лет, вложены денежные средства, но объект до сих пор не функционирует.

«По статусу это собственность республики, и получается, ни городские власти, ни республиканские десять лет не обращали на это внимание. Были обустроены места отдыха, установлены скамейки - все это теперь требует внимательного подхода, проще говоря, требует ремонта. Решение на сегодняшний день такое - к праздникам на Первое и Девятое мая этот парк должен быть открыт для горожан», - обозначил Александр Евстифеев.

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов заверил, что силами городского хозяйства парк приведут в нормативное состояние к обозначенному сроку.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: