«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков провел совещание по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

17 июня Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков провел совещание, посвященное вопросам реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Премьер четко обозначил первостепенные задачи.  До 1 июля в республике должно быть завершено переселение граждан из аварийного жилфонда и снесены все аварийные многоквартирные дома этапа 2013 года. В первую очередь, это касается города Саранска.

До 1 июля необходимо завершить переселение по этапу 2014 года в Ковылкино, Краснослободске, Рузаевке, Торбееве, Саранске и активизировать работу по строительству домов этапа 2015 года в Большеберезниковском, Дубенском, Зубовополянском и Торбеевском районах.

- При этом, не откладывая, надо начинать работу по реализации программы этапа 2016-2017 годов, - отметил премьер.

В муниципальных образованиях в кратчайшие сроки предстоит оперативно изготовить проектно-сметную документацию на многоквартирные дома и внеплощадочные подводящие инженерные сети, пройти государственную экспертизу, надлежащим образом оформить земельные участки и приступать к закладке фундаментов.

В этот же день Владимир Сушков провел рабочую встречу с заместителем генерального директора ПСО «Казань» Леонидом Шуплецовым и Заместителем Председателя Правительства – Министром строительства и архитектуры РМ Евгением Тереловым. На встрече обсуждались рабочие вопросы строительства стадиона «Мордовия-арена».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: