Генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге посетил Саранск

16 июня состоялась рабочая встреча министра целевых программ Республики Мордовия Алексея Меркушкина с Генеральным Консулом Великобритании в Санкт-Петербурге Китом Алланом.

В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки Саранска к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018тм в России. Алексей Меркушкин рассказал о строительстве главных объектов инфраструктуры, особое внимание было уделено гостиничному комплексу «Тавла» и аэропорту Саранска, который недавно получил статус международного.

Одной из центральных тем обсуждения стала возможность установления дружественных связей с одним из городов Великобритании. В качестве города-побратима Саранска Кит Аллан предложил Саутгемптон. В Саутгемптоне около 300 тыс. жителей; Саутгемптонский университет входит в группу из 20 наиболее престижных университетов Великобритании;  профессиональный футбольный клуб города является участником английской Премьер-лиги; стадион «Сент-Мэрис» вмещает 32 тысячи зрителей.

 

Кит Аллан также встретился с руководством Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева. Были намечены планы взаимодействия с британскими университетами в рамках программы обучения английскому языку к предстоящему Чемпионату мира по футболу FIFA 2018тм в России.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: