В Саранске обсудили вопросы взаимодействия с Казанским филиалом ФАУ «Главгосэкспертиза России»

7 марта в Саранске под председательством премьер-министра мордовского Правительства Владимира Сушкова состоялось совещание с представителями Казанского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России», на котором обсуждались вопросы взаимодействия.

Открывая встречу, Председатель Правительства республики отметил, что в ближайшие годы предстоит выполнить важные задачи, поставленные Президентом страны Владимиром Путиным в майском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В рамках реализации национальных проектов необходимо грамотно, качественно и в сжатые сроки вести подготовку технических заданий, проектно-сметной документации для строительства и капитального ремонта домов, объектов социальной инфраструктуры и дорог.

На протяжении нескольких лет наша республика сотрудничает с Казанским филиалом «Главгосэкспертиза России», были получены положительные заключения по значимым для региона объектам, таким как футбольно-легкоатлетический манеж, пожарно-спасательный центр и студенческое общежитие МГУ им. Н.П. Огарева на 600 мест.

Начальник Казанского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России» Фарит Ханифов предложил провести для представителей министерств и ведомств республики обучение для правильной комплектации документов на экспертизу и снижения доли отрицательных заключений.

Владимир Сушков поручил реализовать в Мордовии принцип «одного окна» для проектирования зданий и сооружений, что позволит избежать ошибок при проектировании и добиться типизации проектных решений. Также со следующего учебного года в республике планируется начать обучение и переподготовку специалистов, работающих в сфере инженерных изысканий и проектирования, специалистов службы заказчика - застройщика, землеустройства и кадастра.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: