В Администрации Саранска всесторонне обсудили работы по уборке снега, наледи и сосулек

В понедельник оперативное совещание началось с докладов о ситуации с уборкой сосулек, наледи и вывоза снега с городских территорий. Глава Ленинского района Александр Юткин рассказал, что управляющие компании дополнительно закупили соль для обработки придомовых территорий.

«Работы по удалению сосулек ведутся ежедневно. Привлекаются верхолазы, а также специализированная техника – вышки. К сожалению, погодные условия способствуют образованию сосулек», – доложил Александр Юткин.

В Пролетарском районе работы по уборке и вывозу снега велись по установленному графику. «Расчищали не только магистральные дороги, но и второстепенные, а также вывозили снег. Управляющие компании дополнительно нанимали коммунальную технику для уборки придомовых территорий. С сосульками борьба ведется, однако погодные условия таковы, что расчищать кровли от них приходится практически ежедневно. Особенно это касается домов, расположенных в районе кольца на пересечении улицы Веселовского и Лямбирского шоссе. Особую опасность представляет снег, который сходит с крыш многоквартирных домов. Домоуправлениям также дано указание, чтобы следили за образованием наледи на тротуарах и своевременно проводили обработку», - сказал Глава Администрации Пролетарского района Александр Кузьмин.

Первый заместитель Главы Администрации Октябрьского района Андрей Сандин рассказал, что на минувшей неделе была организована расчистка и вывоз снега в п. Гагарина на улице Ленинградской, а также в районе торгового центра «Севастополь» и на набережной реки Тавлы в районе школы №17. «Работы ведутся в постоянном режиме. Снег не только расчищается, но и вывозится», - сказал Андрей Сандин.

Директор КУ «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства» Игорь Бутяйкин подтвердил, что вывоз снега производится по графику, а также отрабатываются все заявки жителей.

«Дорожное полотно на магистральных дорогах и основных тротуарах обрабатываются реагентом, чтобы предотвратить образование наледи», - сказал Игорь Бутяйкин.

Начальник Управления потребительского рынка и предпринимательства Людмила Данилова доложила, что продолжаются проверки парковок торговых центров по поводу уборки и вывоза снега.

«Выдано 16 предписаний, 8 из них исполнено. Ведется постоянный контроль по качеству уборки территорий торговых центров», - отметила Людмила Данилова.

Петр Тултаев обратил внимание на то, чтобы управляющие компании тщательнее следили за сосульками и наледью на кровлях и исполняли заявки жителей своевременно.

«Сосульки представляют угрозу для жизни людей. И их образования допускать категорически нельзя. Сейчас, пока позволяет погода, основное внимание нужно сконцентрировать не только на уборке снега, но и на вывозе. Чем больше снега вывезем с улиц – тем лучше. Не забывайте про подъезды к социальным учреждениям – детским садам, школам и больницам. Подъезды к ним нужно не только расчищать, но и вовремя обрабатывать», - сказал Петр Тултаев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: