Владимир Волков принял участие во встрече Дмитрия Медведева с главами регионов

Глава Мордовии Владимир Волков 15 февраля принял участие во встрече Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с главами российских регионов. Мероприятие состоялось на одной из площадок Российского инвестиционного форума в Сочи, его темой стала реализация национальных проектов в социальной сфере.

Открывая встречу, премьер-министр отметил, что практически вся подготовительная работа уже позади, сформированы паспорта национальных проектов, определены целевые показатели, найдены значительные финансовые ресурсы. Почти все субъекты РФ заключили соглашения с федеральным центром о предоставлении субсидий.

«В прошлом году не все регионы заключили соглашения с органами исполнительной власти, и часть средств ушла в резервный фонд. Это абсолютно недопустимо в нынешних условиях. На сегодня заключено 4099 соглашений – больше 95%. Хороший результат. Надеюсь, в ближайшие дни эта работа будет завершена», – отметил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр подчеркнул особую значимость решения вопросов социальной защиты, здравоохранения, образования.

«Наша ключевая задача – чтобы различия между регионами стали минимальными, чтобы у людей, вне зависимости от того, где они живут, были нормальные условия для жизни, достойная зарплата, возможность выбирать работу, нормальное жилье и дороги, доступная медицина и качественное образование», - сказал Дмитрий Медведев.

В ходе встречи были детально обсуждены механизмы реализации нацпроектов, рассмотрены предложения регионов по корректировке отдельных показателей.

Глава Мордовии Владимир Волков, комментируя итоги работы форума, отметил его высокую значимость для успешного выполнения национальных проектов.

«Участие в форуме – это хорошая возможность поделиться мнениями, опытом, сверить планы и в конечном итоге качественно выполнить поставленные Президентом задачи. Мы завершили все подготовительные мероприятия и сейчас приступаем к конкретной работе в рамках реализации национальных проектов», - сказал Владимир Волков.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: