«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Саранска: «Все службы должны быть на чеку 24 часа в сутки!»

Оперативное совещание в понедельник в Администрации города началось с опроса руководителей разных уровней о том, как убраны придомовые территории многоквартирных домов, где они проживают, от снега и обработаны ли тротуары. Все, в том числе и главы районных администраций – Сергей Мальченков, Александр Кузьмин, Александр Юткин рассказали, что уборка проводится на должном уровне, а на тротуарах не скользко. Когда Петр Тултаев обратился к директору ООО «Саранский расчетный центр» Владиславу Коновалову, он ответил, что проживает в одном из домов на территории бывшей военной базы, и проблем с уборкой там тоже нет.

«Вы что?! Даже там! У вас там вечная проблема с уборкой снега, он на протяжении всей зимы не убирается управляющей компанией», – возразил Петр Тултаев.

Директор КУ «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства» Игорь Бутяйкин доложил, что магистральные тротуары начали расчищать с раннего утра, работает специализированная техника, проводится посыпка.

«Вы проходили по магистральным тротуарам улиц Веселовского, Коваленко, Сущинского и Косарева? Как там, скользко?» – ­ обратился Глава Саранска к главам районных администраций, заместителю директора Департамента городского хозяйства - начальнику городского хозяйства Александру Арянову и получил ответ, что в пешем порядке с утра названные участки не инспектировались.

«Все ясно с вами! Плохо! Очень плохо – такая вам оценка сегодня! Не надо быть большим знатоком, чтобы понять, что нужно немедленно реагировать в таких погодных условиях, какие сегодня. Игорь Николаевич, - обратился Петр Тултаев к директору КУ «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства» Игорю Бутяйкину, ­– Вы наденьте коньки с Иваном Семеновичем Ильиным, директором муниципального предприятия «Зеленое хозяйство», которое обслуживает этот участок, и прокатитесь по набережной Саранки. Можете еще кого-нибудь с собой взять – Александра Михайловича Арянова, Александра Борисовича Юткина, например. Сейчас планерка закончится и, не заходя в свои кабинеты, все со своими сотрудниками – на обходы дорог и тротуаров каждый по своему району! Это не шутки-прибаутки! Если сейчас мы быстро не примем меры, получим каток. Мы же говорили об этом! И не нужно оправдываться, что прогноз изменился. Все службы должны быть на чеку 24 часа в сутки! Если о той картине, которую вы нарисовали, люди в средствах массовой информации прочтут, что они скажут? Я понимаю, что все вы коллеги, но работа есть работа! Мы не должны допускать, чтобы горожане разбивались. Кто бы что ни говорил – всё смотрим своими глазами и обходим своими ногами. Машины оставьте, пешочком походите. Так будет и дальше. Я считаю, такой режим работы идет на пользу города, а главное – простым жителям». Мэр Саранска также поручил следить за состоянием подходов к детским садам и школам города.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: