«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Ильдар Халиков обсудил с руководством ФАС вопросы антимонопольного регулирования торговли

Сегодня Премьер-министр РТ Ильдар Халиков принял участие во II Всероссийской научно-практической конференции "Обеспечение конкуренции в области торговой деятельности", которая проходит в Казани в учебно-методическом центре ФАС России.

В своем приветственном слове Ильдар Халиков подчеркнул, что для Татарстана тема конкуренции в области торговли достаточно важная. РТ, и в первую очередь Казань, является одним из лидеров по обеспеченности торговыми площадями - 800 кв.м. на 1 тысячу жителей. "Несмотря на кризис, оборот розничной торговли в 2014 году вырос и составил 781 млрд. рублей. По этому показателю Татарстан входит в тройку лидеров ПФО. Сегодня в республике работают 17 тысяч объектов розничной торговли", - отметил Ильдар Халиков. 

У нас много своих задач, связанных с необходимостью создания комфортных условий для наших товаропроизводителей, уверен Премьер-министр Татарстана. "Я против очернений: производители хорошие – продавцы плохие или производители плохие - продавцы хорошие. Я за то, чтобы каждый занимал свою нишу, чтобы был определенный баланс и эти процессы регулировались. Здесь как раз, в рамках конференции, может быть, будут затронуты эти вопросы", - отметил он.

Отдельно Ильдар Халиков остановился на проблемных вопросах. Среди них рост цен на продовольственные товары (зачастую не обоснованный ни девальвацией рубля, ни инфляцией), рост объема контрафактной продукции, участившиеся случаи нелегального оборота алкогольных напитков и пр. По словам Премьер-министра РТ, эти вопросы будут рассмотрены и решение будет найдено.

В завершение выступления Ильдар Халиков поздравил сотрудников Федеральной антимонопольной службы с 25-летием образования ведомства.

В рамках пленарного заседания перед участниками конференции выступили заместитель руководства ФАС России Андрей Кашеваров, начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев, руководитель Управления ФАС по РТ Александр Груничев и другие.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: