Владимиру Волкову представили нового руководителя «Мордовцемента»

23 октября состоялась рабочая встреча Главы Республики Мордовия Владимира Волкова и президента «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаила Скорохода, на которой обсуждались итоги работы и планы развития «Мордовцемента». Кроме того, Главе региона был представлен новый руководитель завода Сергей Марачков.

Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» проинформировал Главу Мордовии, что предприятие «Мордовцемент» фактически вышло на новый уровень эффективности и автоматизации производства. Процесс модернизации коснулся таких ключевых пунктов, как развитие карьеров, приобретение специализированной горной техники, реконструкция дробильных комплексов, развитие собственной электрогенерации, обновление железнодорожной инфраструктуры, реконструкция клинкерного транспортера, создание автоматизированной линии бесподдонного паллетирования продукции.

«В начале октября был дан старт работе нового помольного комплекса полусухой линии «Мордовцемента». Теперь наряду с линиями сухого и мокрого способа на мордовском предприятии холдинга действует полный цикл производства цемента полусухим способом, который дает стране цемент самого высокого качества», - отметил Михаил Скороход.

В ходе встречи руководителю региона был представлен новый руководитель «Мордовцемента» - им стал Сергей Марачков, уроженец Мордовии, человек, глубоко знающий экономику региона и особенности предприятия, которое он возглавил. Его стаж в отрасли более 20 лет, он работал на «Мордовцементе» в различных должностях, включая заместителя генерального директора — директора по производству.

Глава Мордовии подчеркнул, что ждет от нового руководителя эффективной работы по укреплению производственных мощностей и  ответственной кадровой политики.

«Стабильная работа «Мордовцемента» для нас очень важна. Необходимо делать все возможное для дальнейшего развития производства, чтобы завод наращивал объемы, увеличивал производительность труда, заработную плату. Считаю большим плюсом, что предприятие возглавил уроженец Мордовии, хорошо знающий и само производство, и людей, работающих на заводе. Профессиональный путь нового директора с самого начала был связан с «Мордовцементом», начиная с 1998 года, когда он после окончания Алексеевского индустриального техникума пришел на завод учеником помощника машиниста компрессорных установок. За 20 лет человек прошел все ступени карьерной лестницы, работал на самых разных участках, знает и завод, и людей, работающих там, что называется, от а до я. Уверен,  что это позволит новому руководителю эффективно решать вопросы по дальнейшему развитию предприятия, увеличению объемов производства продукции и сохранению высоких стандартов качества цемента, которые позволяют использовать его на ключевых стройках в России», - сказал Владимир Волков.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: