В Саранске скорректируют план работ по ремонту жилья и благоустройству территорий на 2019 год

Петр Тултаев поручил проанализировать и скорректировать план работ на 2019 год по ремонту жилого фонда, благоустройству дворовых территорий и строительству дорог.

«Составляйте планы, однако все должно быть в рамках наших финансовых возможностей. Наша первоочередная задача на следующий год – строительство дороги по улице Солнечной. Нужно провести все подготовительные мероприятия до мая месяца, а в мае приступить к работам», - дал указания Петр Тултаев.

Мэр Саранска также поручил подготовить земельные участки под строительство многоэтажных домов. «На федеральном уровне рассматривается вопрос возобновления программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Вероятно, она вновь заработает в начале 2019 года. Поэтому нам нужно быть готовыми – иметь площадки для строительства новых многоэтажек для переселенцев, в том числе в Октябрьском и в Ленинском районах Саранска», - сказал Петр Тултаев.

Начальник жилищного управления Татьяна Карасева доложила, что после 1 января 2012 года не расселенными из числа ветхих и аварийных домов в Саранске остаются 53 многоквартирных дома, в том числе 10 бывших общежитий. Общая площадь – 21 260 кв.м, количество граждан – 1798. Петр Тултаев поручил по вопросу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья изучить опыт соседних регионов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: